Блюдо для большой семьи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 6 шт;
— грудка куриная, 2 шт;
— мука, 2 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— сыр твердый, 100 г;
— зелень, пучок;
— соль, перец и растительное масло.
Рубим мелко зелень, натираем на крупной терке сыр и перемешиваем.
Филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Разрезаем на тонкие полоски и обжариваем на сухой сковороде.
Картофель натираем на крупной терке, солим и отжимаем от жидкости, смешиваем с яйцом, мукой, перцем и досаливаем по вкусу.
Наливаем в сковороду достаточно масла, разогреваем его и выкладываем порцию картофельной массы так, чтобы распределить по всей сковороде.
Обжариваем несколько минут и переворачиваем.
Выкладываем на одну часть блина несколько полосочек мяса, посыпаем тертым сыром с зеленью, накрываем второй частью блина.
Жарим еще несколько минут и переворачиваем на 1 – 2 минуты на другую сторону.
Вынимаем на бумажное полотенце, потом складываем на блюдо.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем со сметаной или любым соусом, салатами из свежих овощей с натуральными йогуртами.