Быстрые и вкусные, нежные лепешки к любому блюду и салату.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— мука, 320 г;
— кефир, 200 мл;
— соль, половина ч.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— растительное масло. 1 ст.л;
— твердый сыр, тертый по вкусу.
Яйцо взбиваем и соединяем с теплым кефиром, солим.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
В муку вливаем кефирную массу и растительное масло, вымешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, можно добавить чуть муки.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем тонкий пласт.
Присыпаем весь пласт тертым сыром, можно добавить рубленую зелень, перец и соль, если сыр не соленый.
Сворачиваем из пласта рулет и режем его на небольшие кусочки, который раскатываем скалкой, но не сильно.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки по паре минут с каждой стороны.
Подавать можно, полив растопленным сливочным маслом – тогда они будут мягким. Если без масла – у лепешек будет приятная хрустящая корочка.