Почему в котлеты добавляют сухой белый хлеб, а не свежий. Основная ошибка хозяек

Чтобы котлеты всегда получались именно такими, как нужно, мягкими и нежными, сочными и ароматными всегда к фарш добавляют разные компоненты.

Некоторые хозяйки используют свежий мякиш, но он не подходит, нужно вводит панировочные сухари или измельчить черствый хлеб.

Фарш по сути, имеет в своем составе мясной сок, который поможет сухарям набухнуть и оставит сок внутри котлеты.

Для этой же цели можно использовать манную крупу, которая набухнет и запечатает сок внутри котлеты. Используя мякиш, можно превратить котлету в нечто с комками теста, неприятным вкусом и не пожаренным мясом.

Лучше батон подсушить и натереть на терке или измельчить в блендере.

Молоко в фарш также не наливают, оно слишком густит массу и котлеты будут жесткими. Лучше вливать бульон, холодную воду или даже класть кусочки льда: холодная жидкость помогает массе хорошо вымешиваться и становится мягкой и однородной.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.