Я просто влюбилась в этот пирог. Нежный и шоколадный пирог без возни

Шоколадный пирог со вкусом и ароматом банана – это очень и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— какао, 50 г;

— мука, 250 г;

— яйца, 3 шт;
— ванилин по вкусу;

— масло сливочное и масло растительное по 60 г;

— сода, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— сахар 300 г;

— молоко, 280 г;

— уксус, 1 ст.л;

— бананы, 3 шт.

Для приготовления помадки возьмите:

— сахар и молоко по 60 г;

— какао, 20 г;

— масло сливочное, 40 г.

Процесс приготовления

Соединяем муку и какао и просеиваем.

Добавляем сюда сахар, перемешиваем и всыпаем соль, соду и ванилин.

Вбиваем яйца и вливаем молоко, сливочное и растительное масло, уксус (обычный или яблочный). Хорошо вымешиваем тесто.

Бананы режем кружочками.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем бананы и выливаем тесто.

Нагрев духовки – 180 градусов и время готовки – 40 – 45 минут.

Для помадки смешиваем все ингредиенты и варим до густоты.

Остывший пирог поливаем помадкой и подаем к столу.

Совет: выпекать можно в любой форме – если вы возьмете небольшие формы, тогда делите тесто на 2 – 3 части, а из получившихся коржей, сформируйте торт, приготовив вкусный крем. Помадку можно прекрасно заменить и просто растопленным шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.