Как я использую металлические губки не по назначению. Покажу 3 интересных способа

Металлическая кухонная губка – это один из самых старых и эффективных инструментов для чистки не только посуды, но и сильно загрязненных поверхностей.  Хочу предложить вам  несколько вариантов использования губки для наведения чистоты.

Металлической губкой с мягкими спиралями можно быстро и легко очищать овощи от верхнего слоя. К примеру – таким образом я чищу морковь и молодой картофель, у которого еще не совсем загрубела кожура. Просто не сильно трем поверхность и верхняя, загрязненная кожура будет легко отходить.

В сезон овощей, ягод и фруктов у всех хозяек начинается пора заготовок. Иногда горлышко банки покрыто ржавчиной и остатками резинки от крышки. Обычной кухонной губкой трудновато быстро очистить горлышко, а вот металлической – проще простого. Трем  горлышко и грязь быстро отходит, да и мелкие шероховатости стекла, таким образом затираются и исчезают.

Металлической губкой просто и легко очищается решетка из духовки и барбекю. Смачиваем решетку моющим средством, которое убирает жир и нагар, оставляем на 10 минут и потом при помощи губки, легко очищаем поверхность и промываем решетки проточной водой.

Таким же образом вы можете очистить керамическую плитку у рабочей поверхности на кухне – губка убирает грязь и пятна жира, но не повреждает плитку.

Оцените статью