Как это вкусно и недорого! Такая колбаса покоряет сразу, хоть каждый день подавай

Колбаска из воды, муки и шкварок. Это старинный рецепт, который знали еще наши бабушки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сало, 300-400 г;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— соль, перец, итальянские травы;

— овощная приправа, 10 г;

— мука, 400 г;

— вода, коло 300 мл;

— кишка, 3 м;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Можно взять свиную оболочку, вынимаем из пакета, заливаем водой и перетираем руками, чтобы она стала мягкой. В один конец вливаем воду и потом все сливаем.

Заливаем чистой и оставляем на время.

Берем сало – свежее или соленое, режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до сухих шкварок.

Совет: вкусно если сало с мясной прорезью.

Добавляем чеснок и обжариваем пару минут, бросаем кубики лука и жарим до золотистого цвета лука.

Добавляем по вкусу соль, перец, все приправы, перемешиваем и жарим пару минут.

Для основы берем муку и смешиваем с водой или с молоком – но молоко рвет кишку, поэтому возьмите воду или смешайте с водой.

Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинчиков.

Смешиваем с зажаркой и оставляем на 5 минут.

Начинаяем кишку начинкой, завязываем концы, перевязываем на колбаски.

Доводим до кипения воду в большой кастрюле, бросаем в воду, после того, как закипит, вынимаем.

Совет: можно доварить до готовности или обжарить в сковороде.

Выкладываем на противень, прокалываем зубочисткой, смазываем растительным маслом.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут.

На следующий день можно подогреть в микроволновке или на сковороде, вкусная колбаска и холодной

Оцените статью