Блюдо получается очень аппетитным, сытным, аромат чеснока и укропа просто наполняет всю кухню, а сливочные нотки изумительно дополняют общее впечатление.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- соль, 1 ч.л;
- мука 80 г;
- масло сливочное, 70 г;
- чеснок, 4 зубчика;
- укроп и петрушка, зеленый лук.
Процесс приготовления
Моем картофель в кожуре, тщательно очищая и оставляя влажным.
В пакет насыпаем муку и смешиваем с солью.
Укладываем картофель и хорошо перемешиваем его в муке.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, запекаем 1 час при 180 градусах.
Мелко рубленную зелень и чеснок смешиваем, по вкусу можно еще добавить смесь перцев и ароматные травы.
Выкладываем картофель, делаем глубоки надрез, внутрь кладем ароматную начинку из зелени и чеснока.
Такой гарнир получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным, ведь вы запечете все в духовке и нафаршируете витаминной массой. Гарнир на праздничный стол и для пикника, барбекю.