Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный шелковый суп (еще никто не догадался из чего он, делюсь рецептом)

Простой рецепт овощного супа пюре может внести разнообразие в меню питания. Когда приходит сезон, можно использовать свежие овощи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • перец сладкий, 4 шт;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • соль и разные специи;
  • сливки, 50 мл;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • вода или бульон, 1.5 л.

Процесс приготовления

Овощи промываем и режем произвольными кусочками.

В воду кладем кабачки и варим 10 минут вместе с лавровым листом.

Лук с морковью пассируем на растительном масле.

Добавляем сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой.

Посыпаем специями и тушим еще несколько минут.

Выкладываем овощи к кабачкам, солим суп и доводим до кипения, выключаем плиту.

Перебиваем массу погружным блендером в пюре, добавляем рубленую зелень и подаем на стол.

Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный шелковый суп (еще никто не догадался из чего он, делюсь рецептом)

По вкусу вливайте сливки или просто вместе с супом подайте сметану.

Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный шелковый суп (еще никто не догадался из чего он, делюсь рецептом)

Если сварить суп на мясном бульоне, получится еще вкуснее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту