Фаршированные кабачки в сметанной заливке – это очень ароматное, пикантное и сытное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 4 шт;
— фарш любой по вкусу, 700 г;
— рис, 80 г;
— лук, 1 шт;
— сыр, 150 г;
— зелень;
— чеснок, 3 зубчика;
— соль, перец и специи.
Для приготовления заливки необходимо:
— сметана, 300 г;
— кетчуп, 1 ст.л;
— соль, перец. Специи, зелень;
— вода, 100 – 150 мл.
Процесс приготовления
Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, мелко резанным или измельченным блендером луком, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, чесноком измельченным. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
Кабачки режем кружочками и на каждый выкладываем немного фарша.
Складываем кабачки с фаршем в форму для запекания рядами.
Для заливки смешиваем все ингредиенты, разбавляем ее до желаемой густоты воды и заливаем кабачки. Зелень вы также можете мелко порубить и смешать с соусом.
Посыпаем все сыром и отправляем в духовку на 1.5 часа при 180 градусах.
Совет: чтобы сыр быстро не зарумянился, накрывайте форму фольгой и за 10 минут до окончания запекания, снимите ее. В этом случае, время запекания может уменьшится, поэтому проверяйте кабачки на мягкость.