Мега-шоколадный торт на раз-два! По рецепту армянской хозяйки

Это один из самых простых и удачных, по моему мнению рецептов шоколадного торта. Как раз для любителей огромного количества шоколада. Готовится это лакомство просто и быстро, продукты берем самые простые и недорогие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 280 мл;
  • мука, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 300 г;
  • какао, 55 г;
  • сода, 1.5 ч.л;
  • соль, щепотка;
  • масло сливочное, 60 г;
  • масло растительное, 60 г;
  • уксус, 1.5 ч.л.

Для приготовления помадки необходимо:

  • какао, 4 ст.л;
  • вода, 5 – 6 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Просеиваем муку с какао, всыпаем сахар, добавляем яйца и вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.

Растапливаем сливочное масло, остужаем и вливаем вместе с растительным в массу.

Взбиваем миксером до однородности.

Гасим уксусом соду и выливаем в тесто, всыпаем соль и взбиваем миксером еще около минуты.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 – 45 минут, но здесь смотрите по своей технике и проверяйте готовность шпажкой.

Для глазури смешиваем все продукты кроме растительного масла, варим после закипания 2 минуты и снимаем с плиты.

Вливаем растительное масло и вымешиваем массу до однородности. Если есть шоколад, тогда просто топим его с кусочком сливочного масла и перемешиваем – такая глазурь тоже отлично подходит.

Поливаем бисквит помадкой и подаем к столу или отправьте на час в холодильник, чтобы торт хорошо остудился и помадка хорошо застыла.

Торт получается очень влажным, поэтому дополнительно пропитывать его не нужно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.