Рецепт вкусного домашнего печенья! Ароматное, хрустящее снаружи и рассыпчатое внутри, готовится на скорую руку из самых простых ингредиентов;)
Сливочное масло ( или маргарин) нужно растопить и остудить. Вливаю его в миску, где буду замешивать тесто.

Всыпаю сахар, ванильный сахар и соль.

Размешиваю венчиком.

Добавляю яйца.

Вымешиваю. Добавляю крахмал и перемешиваю до однородности.

Всыпаю половину муки и разрыхлитель.

Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое, нелипкое тесто.
*Тесто такое желтое, потому что яйца были домашние)

Тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 1-2 часа, или морозильную камеру. Тесто охладится и его будет удобно раскатывать. Если нет времени, можно сразу катать шарики, и выкладывать на противень.

Стол присыпаю мукой. Охлаждённое тесто делю на 3 части, каждую раскатываю в тонкий пласт 4…5 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье.

И вырезаю вырубками. Здесь можно привлечь детей, они будут в восторге)

Печенье кладём на противень с пергаментом. При желании можно вдавить половинку или четвертинку грецкого ореха.

Выпекать печенье нужно при 190 °С — 15…18 минут или до румяности.

Ещё горячее печенье обваливаю в сахарной пудре.

Получается примерно 1 кг 100г готового печенья.

Очень вкусное печенье, долго хранится и всем нравится)
Печенье “ Минутка”
- 200 г сливочного масла ( можно маргарин)
- 220 г сахара
- 110 г крахмала ( можно любой)
- 500 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 8 г ванильного сахара
- орехи ( по желанию)

Удачной выпечки и приятного аппетита!




















