Омлет по-французски: Нежный, вкусный и просто тает во рту

Французский омлет с сыром на завтрак, это именно то, что зарядит вас хорошим настроением на целый день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— желток, 1 шт;

— сыр твердый;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— сливочное масло, кусочек;

— чеснок зеленый, небольшой пучок.

Смешиваем яйца и желток, солим и перчим по вкусу. Масло сливочное кладем в морозильную камеру на 10 минут. Затем нарезаем его кубиками и кладем к яичной массе.

Омлет сильно не взбивайте просто хорошо все перемешайте до однородности. Если будете взбивать миксером или слишком долго, омлет будет жестким. Сливочное масло замерзшее, будет отслаиваться небольшими комочками и сделает омлет очень сочным.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и выливаем нашу яичную массу. Перемешивайте массу на сковороде в течение 1 минуты. Убираем с огня в полужидком состоянии и выкладываем сыр тертый, рубленую зелень и накрываем крышкой. Пусть постоит в течение 3 минут и ставим на огонь обратно.

Вынимаем омлет из сковороды на тарелку, застеленную салфеткой – она поможет вам быстро и не обжигая пальцы, свернуть омлет в рулет и подать его к столу.

Оцените статью