Перец для фарширования на зиму! Если гости на пороге, только ими и спасаюсь

Благодаря этому простому способу консервирования перца, вы зимой сможете сделать очень ароматный фаршированный перец.

Для приготовления вам потребуются  такие ингредиенты:

— перец сладкий, 2 кг;

— соль, 3 ст.л;

— уксус 70 %, 2 ч.л;

— кипящая вода.

Процесс приготовления

Болгарский перец вы можете выбрать любой – красный, желтый, оранжевый или зеленый. Главное, чтобы он был целым и без изъянов, не треснутый и среднего размера – так будет удобно фаршировать.

Аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена.

Бросаем перец на 10 минут в кипящую воду, чтобы он стал мягче.

Вынимаем его, оставляем стекать.

Воду смешиваем с солью и доводим до кипения – это будет наш рассол.

Теперь аккуратно вставляем перчик один в один и такие пирамидки укладываем в  трех литровые банки.

Совет: Заполняем не слишком плотно – делайте такое количество перца в банке, сколько вам необходимо для фаршировки перца на свою кастрюлю. Многие еще добавляют в банки по несколько штучек перца, гвоздики и лавровый лист.

Заливаем банки кипящим рассолом, вливаем по 2 ст.л уксуса и закручиваем крышки.

Переворачиваем, укутываем полотенцами и оставляем до полного остывания.

Популярные статьи