Пирог 4 стакана. Быстро залил и в духовку на 15 минут

Бывает на прилавках пекарни мы видим интересные десерты. Они завлекают нас не только составом, но и красивой подачей. Приготовить подобную выпечку можно дома из обычных продуктов. Расскажем способ готовки выпечки, которая похожа на пирожное “Зебра”.

Ингредиенты для пирога:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мак — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 стакана;
  • какао — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана.

Приготовление пирога:

В глубокой таре надо смешать при помощи миксера яйца и сахар, пока второй продукт не растворится в первом.

Выливаем в яичную смесь молоко и подсолнечное рафинированное масло, продолжаем взбивать миксером. Просеиваем муку в тару с молочно-яичной массой.

Высыпаем в горку муки на поверхности смеси разрыхлитель, взбиваем миксером на средних оборотах до состояния плотной сметаны.

Делим тесто на две равные части, обязательно вторую половину перекладываем в другую миску. В одну из частей высыпаем мак и перемешиваем.

Вторая половина теста должна быть смешана с какао до однородности. Форму застилаем бумагой для выпекания. Столовой ложкой зачерпываем сначала тесто с маком и выкладываем на пергамент. Затем на тесто с маком выкладываем тесто с какао и так по очереди.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 60 минут.

В результате мы получаем ароматный шоколадно-маковый пирог “Зебра”. Он не уступает по красоте и вкусовым качествам какому-либо покупному пирогу подобного вида.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.