Вкусный яблочный пирог: простой рецепт шарлотки. Нежный и пушистый

Для большинства людей яблочный пирог ассоциируется с осенью, сбором урожая. Это простой вид выпечки, нацеленный на быструю схематику работы. Лучше всего к яблочному пирогу подойдет кислый сорт или тот, что собран только что с дерева. Расскажем про рецепт нежной домашней шарлотки из домашних яблок.

Ингредиенты для шарлотки:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • цедра лимона — щепотка;
  • сахар — 320 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — 600 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 220 г;
  • молоко — 160 мл;
  • мука — 280 г.

Приготовление шарлотки:

Заранее нужно подогреть молоко до температуры 38-40 градусов.

Яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевину. Нарезаем на небольшие дольки, средней толщины.

К очищенным яблокам высыпаем 20 грамм сахара, цедру лимона и выливаем лимонный сок. Перемешиваем продукты и даем соку впитаться.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Разбиваем в отдельную тару яйца, солим и взбиваем 30 секунд. Когда яйца превратятся в белую пену, можно добавлять порционно сахар. Важно, чтобы песок растворился в яичной смеси. Также высыпаем ванильный сахар туда же.

Далее мы растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. При этом смотрите за тем, как взбивается яичная масса, она должна быть пышной.

В момент, когда яичная смесь будет пышнее, влейте растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния, выливаем в массу теплое молоко.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем половину в молочно-яичную смесь, продолжая работать миксером на больших оборотах.

Высыпаем вторую часть муки в тару с тестом, перемешиваем 1,5 минуты. Форму подготавливаем, выкладываем пергамент, а затем выливаем тесто. Выкладываем на тесто яблоки. Эти яблочные дольки мы поливаем соком со дна тары, где мариновались фрукты.

Выпекаем шарлотку в течение 40-50 минут.

В итоге мы имеем вкусный и пышный пирог из домашних яблок. Чтобы понять, что выпечка готова, используйте деревянную шпажку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.