По совету мамы. Пышные картофельные зразы без грамма муки: очень вкусно и семье понравилось

Зразы из картофеля с мясной начинкой, только не фаршем, а рубленными кусочками. Так получается гораздо интереснее и оригинальнее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, перец, специи;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • лук, 1 шт;
  • мясо, 500 г.

Процесс приготовления

Мясо берите любое по своему вкусу. Мелко режем.

Лук кубиками обжариваем на сковороде и добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим. Добавляем специи, тушим пару минут и остужаем.

Картофель трем на средней терке и отжимаем.

Смешиваем массу с яйцами, солью, измельченным чесноком, крахмалом.

Формируем зразы с начинкой и обваливаем в муке, манной крупе или сухарях.

Обжариваем на сковороде с двух сторон и подаем к столу со сметаной, сливочным маслом, разными соусами, салатами.