Потрясающие печенья, тающие во рту! Печенье с творогом

Печенье с творожной начинкой всегда получается мягким, сочным и нежным. Очень советуем вам попробовать приготовить это простое, но вкусное печенье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— мука, 350 г;

— масло сливочное, 150 г;

— сметана, 3 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— ванилин по вкусу;

— пудра сахарная, 2 ст.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— сметана, 1 ст.л;

— творог, 300 г;

— сахар, 2 ст.л;

— желток, 1 шт;

— крахмал любой, 1 с.л;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и разрыхлителем.

Сливочное масло должно быть мягким. Выкладываем его в емкость, смешиваем с пудрой и яйцом, перетираем до однородности, добавляем сметану и вымешиваем.

Совет: сметану можно заменить кефиром.

Смешиваем обе массы и вымешиваем тесто, которое укладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.

Делим тесто на кусочки, скатываем в шарики.

Творог смешиваем с сахаром, крахмалом, сметаной и желтком.

Шарик теста раскатываем в тонкую лепешку, делаем 4 надреза. В середину кладем начинку и заворачиваем вокруг творога начинку. Чтобы получился бутон розы. Ставим печенье на 10 минут в морозильную камеру.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.