Праздничные пирожные! 8 рецептов от кулинарок Западной Украины

Эти простые, но очень вкусные и красивые пирожные, украсят любой праздничный стол.

Для приготовления Фруктовых пирожных нужно:

— мука, 4.5 стакана;

— сметана и маргарин по 300 г;

— желтки, 7 шт;

— белки, 7 шт;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления белковой массы:

— вишневый кисель, 2 пакетика;

— сахар, 1.5 стакана;

— белки, 7 шт.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 500 мл;

— ванильный пудинг, 1 пакет;

— масло сливочное, 300 г.

Процесс приготовления

Для теста смешиваем все продукты и замешиваем мягкое и податливое тесто.

Делим его на 6 частей.

Для белковой массы взбиваем белки с сахаром до густой пены, потом добавляем вишневый кисель и вымешиваем до однородности.

Яйца режем тонкими дольками.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем 1 часть теста, раскатанную в пласт, на нее – яблочные дольки, потом треть белковой массы, закрываем 2 частью теста, прокалываем. Необходимо испечь 3 таких слоенных коржа.

Для крема варим пудинг и смешиваем его со взбитым сливочным маслом.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, отправляем его в холодильник на несколько часов.

Для приготовления яблочника с пудингом нужно:

—  мука, 3 стакана;

— масло сливочное или маргарин растопленные, 1 пачка;

— сахар, 1 стакан;

— сметана, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— яйцо, 1 шт;

— желтки, 2 шт.

Для приготовления начинки нужно:

— молоко, 600 мл;

— пудинг, 2 пакета;

— яблоки, 1 кг.

Процесс приготовления

Вымешиваем тесто из ингредиентов, делим его на 2 части и отправляем в холодильник на 2 часа.

Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками.

Вварим пудинг.

Часть теста выкладываем в форму, застеленную пергаментом, сверху – яблочные дольки, выливаем пудинг и натираем 2 часть теста. Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Для кокосового пирожного необходимо:

— желтки, 4 шт;

— мука, 1.5 стакана;

— сода, 1 ч.л;

— сахар, 1 стакан;

— какао, 3 ст.л;

— сметана, 2 ст.л.

Для приготовления среднего коржа нужно: сахар, 1 стакан;

— белки, 4 шт;

— кокосовая стружка, 200 г;

— мука, 1 ст.л.

Для приготовления крема возьмите:

— сметана, 500 г;

— сахар, 1 стакан.

Процесс приготовления

Взбиваем желтки с сахаром,  влить сметану, всыпать соду.

Муку смешиваем с какао и просеиваем, всыпаем в массу и добавляем прочие ингредиенты, вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.  Выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовим также второй корж.

Для среднего коржа смешиваем белки с сахаром и хорошо взбиваем, потом примешиваем стружку и просеянную муку. Высушиваем массу в духовке, выложив ее в форму.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Совет: лучше возьмите пудру, так крем будет более воздушным и нежным.

Формируем торт, смазывая коржи кремом.

Пирожное Канадское:

— сахар, 200 г;

— желтки, 5 шт;

— сметана, половина стакана;

— разрыхлитель, 1 ст.л;

— мука, 600 г;

— маргарин, 300 г.

Для белкового слоя:

— белки, 5 шт;

— сахар, 0. 5 стакана;

— какао, 2 ст.л;

— орехи измельченные, 1 стакан.

Для второго белкового слоя:

— белки, 4 шт;

— сахар, 0.5 стакана;

— орехи измельченные, 1 стакан.

Для первого крема:

— желтки, 4 шт;

— сахар, 1 стакан;

— кофе, 0.5 стакана;

— масло сливочное, 400 г.

Для второго крема:

— вареное сгущенное молоко, 0.5 банки;

— масло сливочное, 400 г.

Процесс приготовления

Растираем сахар с желтками.

Сметану соединяем с разрыхлителем и смешиваем с желтковой массой.

Муку просеиваем и перетираем с маргарином в крошку.

Соединяем крошку с жидкой массой и вымешиваем тесто.

Делим тесто на 3 части и выпекаем 1 корж без всего.

Вторую часть теста выкладываем в форму, смазываем любым вареньем, сверху выкладываем взбитую массу (5 белков, 0.5 стакана сахара, какао, 2 ст.л и 1 стакан измельченных орехов).

Третью часть теста также смазываем такой белковой массой.

Выпекаем все коржи около часа при 180 градусах.

Для крема соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне, охлаждаем.

Размягченное масло взбиваем и соединяем с кремом, взбиваем до пышности.

Второй крем также взбиваем сгущенку и масло.

Формируем торт, смазывая коржи кремом в любой последовательности. Ставим в холодильник на несколько часов.

Для приготовления пирожного Вышиванка:

— желтки, 4 шт;

— маргарин или сливочное масло, 250 г;

— мука, 600 г;

— какао, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления творожной массы:

— творог, 500 г;

— сахар, 0.5 стакана;

— ванильный сахар по вкусу;

— манная крупа, 1 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Для теста перетираем все ингредиенты, муку просеиваем и добавляем в массу. Делим тесто на 3 части и одну смешиваем с 2 ст.л. какао. Отправляем тесто в морозильную камеру на 30 – 40 минут.

Творог перебиваем блендером, смешиваем с прочими продуктами.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем треть теста, сверху – яблочные дольки с сахаром и корицей.

Выкладываем темное тесто, на него творожную массу, накрываем белым тестом и сверху смазываем взбитыми белками, 4 шт с сахаром – 1 стакан.

Выпекаем 1 час при 160 градусах.

Для приготовления маково – вишневого аромата нужно:

— желтки, 6 шт;

— сахар, .5 стакана;

— маргарин, 250 г;

— мука, 600 г;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— какао, 2 ст.л.

Для приготовления маковой массы возьмите:

— мак, 2 стакана;

— сахар, 0.5 стакана;

— яйца, 2 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления кокосовой массы нужно:

— сахар, 8 ст.л;

— белки, 6 шт;

— кокосовая стружка, 100 г.

Процесс приготовления

Вымешиваем тесто из ингредиентов и делим на 3 части, одну смешиваем с парой ложек какао.

Мак запариваем и перетираем с сахаром, всыпаем разрыхлитель, яйца и ваниль, перемешиваем.

Для кокосового слоя взбиваем белки с сахаром, всыпаем стружку и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем 1 слой теста, сверху – макову. Массу, коричневое тесто, вишни любые и покрываем кокосовой массой.

Духовку разогреваем до 80 градусов и выпекаем 1 час.

Разноцветное пирожное:

— желтки, 5 шт;

— сахар, 0.5 стакана;

— сметана, 4 ст.л;

— маргарин, 250 г;

— мука, 2.5 стакана;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для макового слоя нужно:

— мак, 1 стакан;

— сахар, 1 стакан;

— масло, 2 ст.;

— яйца, 2 шт.

Для белковой массы:

— белки, 5 шт;

— сахар, 1 стакан;

— вишневый кисель, 1 пакет.

Процесс приготовления

Вымешиваем тесто из ингредиентов и делим на 4 части, отправляем их в холодильник на 30 минут.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем 1 часть теста, сверху – вишни, тесто и маковый слой.

На маковый слой натираем тесто, покрываем взбитыми белками (5 белков и стакан сахара смешать с киселем)

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 1 час.

Маковое лакомство:

— мука, 300 г;

— маргарин, 250 г;

— сметана, 3 ст.л.

Для макового слоя:

— мак, 1.5 стакан;

— белки, 6 шт;

— желтки, 4 шт;

— сухари панировочные, 2 ст.л;

— дрожжи, 20 г;

— сахар, 1 стакан.

Для приготовления крема нужно:

— масло сливочное, 250 г;

— сахар, 150 г;

— кофе растворимый, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 1 час. Делим на 2 части, выпекаем 2 коржа при 180 градусах в течение 15 минут.

Запариваем мак и смешиваем с прочими ингредиентами, выпекаем корж до готовности при 180 градусах.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и добавляем кофе.

Формируем торт, смазывая коржи кремом.

Маково – кокосовое пирожное:

— желтки, 3 шт;

— сахар, 1 стакан;

— сметана, 7 ст.л;

— маргарин, 1 пачка;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— какао, 4 ст.л;

— мука, 600 г.

Для макового слоя:

— мак, 2 стакана;

— сахар. 0.5 стакана;

— желтки, 2 шт;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Процесс приготовления

Замешиваем тесто, делим на 3 части.

Выкладываем часть в форму, сверху – маковый слой и белки.

Для макового слоя смешиваем запаренный мак с прочими ингредиентами.

Выпекаем 2 пустых коржа.

Формируем торт, смазывая коржи кремом.

 

Миндально – шоколадное пирожное:

— яйца, 3 шт;

— сахар и сметана по 200 г;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— какао, 3 ст.л;

— ваниль по вкусу;

— мука, 1 стакан.

Для безе нужно:

— белки, 3 шт;

— сахар, 1 стакан;

— крахмал, 1 ст.л.

Для приготовления крема возьмите:

— масло сливочное, 300 г;

— сгущенка вареная, 250 г;

— миндаль измельченный, 0.5 стакана;

— курага кусочками, 200 г.

Для шоколадной глазури:

— шоколад, 100 г;

— молок, 2 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— масло сливочное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Смешиваем все продукты для бисквита и выпекаем при 180 градусах до готовности. Охлаждаем.

Срезаем верх, выбираем всю середину, оставляя дно и бортики. Мякиш режем кусочками и смешиваем с шоколадной глазурью (варим, смешав все ингредиенты). Заполняем корж, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 – 40 мнут.

Для белкового слоя взбиваем белки с сахаром  до густой пены, вводим крахмал, вымешиваем. Выпекаем 1 час при 150 градусах.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло. Смешиваем со сгущенкой и взбиваем до однородности, добавляем прочие ингредиенты.

Формируем торт, выкладывая безе на корж, смазывая все кремом. Украшаем шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.