Грузинский соус понравиться всем тем, кто любит многогранные вкусы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— орехи грецкие необжаренные, 200 г;
— сок лимона, 1 – 2 ст.л;
— имеретинский шафран, кориандр, хмели-сунели, по 1 ч.л;
— чеснок, 3 – 5зубчиков по вкусу;
— соль, половина ч.л;
— кинза по вкусу;
— лук по вкусу;
— вода 300- 400 мл.
Измельчаем грецкий орех и чеснок, все специи в блендере. Лимонный сок наливайте по желанию.
Воду вливаем понемногу – смотрите по густоте соуса. Соус должен быть густым, поэтому количество воды моет быть и меньше, чем в рецепте.
Соус отлично подходит к разным мясным и рыбным блюдам, его можно просто намазывать на хлеб или тост, подавать к блинчикам с мясом или зразам.