Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-творожным кремом, вам точно понравится. Тем более, что готовить его совсем не сложно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 6 ст.л;
— сметана, 3 ст.л;
— растительное масло, половина стакана;
— мука, 9 ст.л;
— какао, 5 ст.л;
— разрыхлитель, 2.5 ч.л;
— соль, четверть ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— творог мягкий или творожный сыр, 400 г;
— сметана, 100 г;
— сгущенное молоко, 250 г;
— какао, 5 ст.л.
Для приготовления глазури:
— черный шоколад, 100 г;
— молоко, 4 ст.л;
— масло сливочное, 600 г.
Для пропитки коржей:
— вода, 100 мл;
— сахар, 50 г;
— к@ньяк, 20 г.
Процесс приготовления
К@ньяк можно заменить любым алк@голем.
Что касается крема, то смотрите по своей сметане: если она не густая, берите 100 г на 400 г творога, если сметана очень жирная, домашняя, тогда берем 200 г сметаны и 300 г творога. Тогда крем будет достаточно густым и плотным.
Духовку разогреваем до 200 градусов, т.к тесто готовится очень быстро.
Муку соединяем с какао и разрыхлителем, солью.
Яйца смешиваем с сахаром, сметаной и растительным маслом, перемешиваем до однородности.
Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Запекаем 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке. Остужаем и снимаем пергамент, разрезаем на 4 коржа, края отрезаем и измельчаем в крошку.
Варим пропитку из всех ингредиентов и пропитываем коржи.
Для крема смешиваем творог и сметану, всыпаем какао и вливаем сгущенку. Перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером до воздушности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Варим из всех ингредиентов глазурь – доводим до закипания, остужаем и смазываем торт сверху и по бокам.
Можно просто растопить и нагреть все в микроволновке и вымешать до однородности.