Нежный пирог с мандариновым ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 120 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— мука, 130 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванилин по вкусу;
— сладкие мандарины, 5 шт.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло и охлаждаем.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до однородности.
В яйца вливаем масло, перемешиваем, потом добавляем ванилин и просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное тесто.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто, сверху выкладываем дольки мандарин.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 45 минут.
Перед подачей можно пропитать мандариновым соком или посыпать пудрой, тертым шоколадом и т.д.