Острые, пикантные, ароматные малосольные огурчики – это то, что никогда не бывает лишним на любом столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1 кг;
— вода, 1 л;
— хрен, 1 лист;
— чснок, 4 зубчика;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— укроп сухой, 2 зонтика.
Процесс приготовления
Огурцы лучше выбирайте маленькие или среднего размера, моем, обрезаем хвостики и заливаем чистой, холодной водой на 1 час.
Хрен режем крупно.
Укладываем в емкость зелень и огурцы, чеснок, нарезанный на дольки. Укладываем все слоями.
Растворяем в кипящей воде соль и сахар, заливаем горячим огурцы и накрываем тарелкой, ставим груз.
Оставляем в помещении на 2 суток.
Заново подготавливаем чеснок, укроп и листья хрена.
Огурцы промываем под проточной водой.
Рассол процеживаем и кипятим, убираем пену и заливаем в банки (предварительно стерилизованные) к огурцам.
Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остужаться.
Совет: обычную соль вы можете заменить морской. В банки также можно положить и ту зелень, которой вы обычно пользуетесь при консервации овощей.