Рулетики из свинины

Свиные рулетики и вкуснейшей грибной начинкой – это  именно то, что можно приготовить на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 500 г;

— шампиньоны, 300 г;

— сыр твердый 150 г;

— груша, 1шт;

— лук, 1 шт;

— вино красное, половина стакана;

— соль и перец, специи по вкусу.

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на тонкие полоски, которые затем хорошо отбиваем.

Отбивные солим и заправляем вашими любимыми специями для мяса, накрываем емкость и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Лук, грушу и грибы режем на кубики, сыр нарезаем соломкой. Можно и натереть на терке.

Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем грибы и дарим все до того, как выпариться вся жидкость со сковороды. Охлаждаем начинку и добавляем рубленую зелень и кусочки груши, смешиваем до однородности.

На кусочки отбивных кладем начинку, сверху выкладываем сыр и сворачиваем мясо рулетом. Фиксировать рулеты можно зубочисткой или ниткой.

Форму для запекания смазываем маслом и укладываем рулеты.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем рулеты 10 минут, потом поливаем каждый вином и печем блюдо еще 20 минут.

При подаче посыпаем свежей зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.