Салат «Суши»

 

Салат с красной рыбой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рис для суши, 300 г;

— вода, 330 мл;

— красная рыба слабосоленая, 300 г;

— уксус яблочный, 35 мл;

— сахар, 30 г;

— соль, 3 г;

— огурцы свежие, 2 шт;

— авокадо, 1 шт;

— майонез, кунжут, васаби по вкусу.

Отвариваем рис, заправляем уксусом, досаливаем, если необходимо. Остужаем.

Огурцы и авокадо режем на небольшие кубики, рыбу – небольшими кусочками.

Майонез смешиваем с васаби по своему вкусу, перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат в кольце или разъемной форме

  • Первый слой – половина риса, смазываем соусом.
  • Второй слой – огурцы и соус.
  • Третий слой – часть рыбы и соус.
  • Четвертый слой – рис и соус.
  • Пятый слой – авокадо и рыба.

Ставим в холодильник на пару часов.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.