Один из самых простых и легких рецептов десертов, который доступен любому, даже начинающему кулинару. Цитрусовый вкус и аромат, сразу вызывают аппетит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 180 г;
- масло сливочное или качественный маргарин, 80 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 5 г;
- йогурт натуральный, 50 г;
- апельсины, 2 шт;
- сахар, 30 г;
- крахмал кукурузный, 25 г;
- масло сливочное, 10 г.
Процесс приготовления
В просеянную муку натираем на крупной терке сливочное масло или маргарин, перетираем массу до состояния крошки.
Добавляем разрыхлитель, йогурт или сметану, вымешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части, скатываем в колобки. Часть кладем в пакет и в морозильную камеру.
Часть выкладываем в круглую форму, распределяем по дну и формируем бортики.
Натираем цедру с апельсин.
Ножом чистим остальную кожуру и измельчаем мякоть в блендере.
Перетираем массу через сито, смешиваем с сахаром и крахмалом, ставим на плиту и варим до густого состояния. Добавляем сливочное масло (10 г).
Выкладываем апельсиновую массу на тесто в форме и натираем сверху вторую часть теста из морозильной камеры.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Если есть желание, к такому нежному пирогу можно еще сделать крем из взбитых сливок – они удачно сочетаются с цитрусовыми нотками и получается роскошный десерт.