Слоеное тесто для ленивых

Многие не любят возиться со слоеным тестом, т.к. для качественного продукта, нужны определенные усилия.

Предлагаем вариант «лайт».

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— сметана, 100 г;

— мука, 350 г;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Перетираем просеянную муку с кусками маргарина до крошки.

Отделяем желток от белка и вводим его в крошку, смешиваем и добавляем сметану. Если в данный момент у вас нет сметаны, отлично подходит и кефир.

Вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Если из-за муки оно слишком плотное, добавьте ложку – две сметаны или кефира. В другом случае, если тесто липнет к рукам – досыпаем немного муки.

Тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 – 1.5.

Тесто готово и вы можете его использовать. К примеру, раскатайте, произвольно нарежьте, обмакните во взбитый белок, потом в сахар и выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте язычки при 180 градусах до зарумянивания.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.