Сметанный десерт с желатином за считанные минуты

Десерт получается нежным, не слишком застывшим, что и делает его, таким же вкусным, как и любимый холодный пломбир.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана, 600 г;

— молоко, 1 стакан;

— сахар, 1 стакан;

— ягоды любые, 1 стакан;

— ванилин по вкусу;

— желатин, 3 ст.л;

— вода, 150 мл.

Процесс приготовления

Заливаем водой желатин и оставляем на 15 минут для набухания.

Соединяем молоко со сметаной, сахаром (пару ложек оставьте на потом) и ванилином и взбиваем до однородной массы.

Смешиваем ягоды и остаток сахара, взбиваем блендером и вливаем в сметанную массу. Пару ложек оставьте для декора десерта.

Желатин топим на водяной бане, выливаем в сметанную массу, тщательно вымешиваем и разливаем десерт по порционным стаканам или в одну большую форму.

Ягодное пюре выливаем в пакет, надрезаем уголок и выдавливаем на десерт, зубочисткой делаем разводы и узоры.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.