Сочетание мясного фарша с кабачком получается очень сочным и мягким, котлетки можно подавать с самыми разными гарнирами и салатами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриный фарш, 700 г;
— кабачки, 300 г;
— лук, 2 шт;
— желтки, 2 шт;
— майонез или сметана, 2 ст.л;
— горчица, 1 ст.л;
— соль, перец, специи, зелень;
— мука, 1\2 стакана;
— масло растительное, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки трем на терке, отжимаем от жидкости, солим и оставляем еще на 10 минут и повторно отжимаем.
Лук измельчаем при помощи блендера, вместе с кабачком добавляем в фарш, перемешиваем.
Добавляем еще по вкусу соль, перец, желтки, горчицу и сметану или майонез, хорошо вымешиваем.
Накрываем емкость с фаршем и ставим ее в холодильник на 40 минут.
В тарелку насыпаем муку и формируем котлеты, обваливаем в муке.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Подаем котлеты с различным гарнирами, салатами из овощей, соусами из сметаны и горчицы или из сметаны и измельченных чеснока и зелени.