Сплошное удовольствие и польза. Пирог со сливами на основе овсянки: невозможно оторваться

Если вы предпочитаете правильное питание, которое помогает сохранять здоровье, этот рецепт вам точно понравится. Пирог из овсяных хлопьев и слив, получается вкусным и мягким, начинку можно делать разную по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливы, 400 г;
  • лимонная цедра, 1 ч.л;
  • сахар коричневый или обычный, 1 ст.л;
  • крахмал кукурузный, 1 ст.л.

Для приготовления теста необходимо:

  • овсяные хлопья 8 ст.л;
  • мука цельнозерновая, 5 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар коричневый или обычный, 2.5 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Сливы лучше взять плотные, не переспевшие.

Удаляем косточки и режем дольками, смешиваем с цедрой лимона и сахаром, крахмалом.

Совет: если нет коричневого сахара и кукурузного крахмала, заменяйте простым сахаром и картофельным крахмалом.

Овсяные хлопья смешиваем с мукой и сахаром, щепоткой солью и разрыхлителем, ванилином по вкусу и желанию.

В сухую массу вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем массу до однородности. Масло можно заменить натуральным йогуртом или растительным маслом, желтком.

Форму для выпекания накрываем пергаментом.

Выкладываем часть теста на дно формы, уплотняем, но не сильно.

Выкладываем сливы и посыпаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут, но смотрите по своей духовке.

Остужаем несколько минут в форме, потом ее убираем и остужаем полностью.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается румяным, мягким, очень нежным, с ярким, сливовым ароматом.

Сливы можно заменить дольками яблок, а после выпекания, посыпать пирог корицей с пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.