Сырники теперь не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Делюсь новым рецептом с творогом

Этот рецепт – прекрасная альтернатива сырникам, запеканкам и творожникам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 20 0 г;

— сахар, 2 ст.л;

— соль щепотка;

— яйца, 2 шт;

— яблоко,1 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— мука, 100 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с щепоткой соли и сахаром и при помощи венчика, взбиваем до растворения сахара.

Всыпаем сахар и перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.

Яблоко режем тонкими дольками.

Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и вставляем в массу дольки яблока.

Накрываем крышкой и на самом минимальном огне жарим 15 минут.

При помощи тарелки переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим 10 минут.

Еще в горячем виде разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или сметанным кремом (взбиваем сметану или сливки с пудрой сахарной).

Совет: если вы не любите запеченные яблоки, а таких много, тогда в тесто смело добавляйте изюм, курагу, чернослив или любые другие фрукты и ягоды по своему вкусу. Также по желанию, добавляйте ванилин.

Оцените статью