Тонкий лаваш готовлю только дома: вкуснее магазинного

С помощью этого рецепта вы приготовите 40 штук тончайших лепешек, причем, всего за 1 час.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— дрожжи сухие, 1 ч.л;

— соль, 1ч.л;

— мука, 3 стакана;

— вода теплая, 1 стакан;

— масло растительное, 1 ст.л;

— сахар, 0.5 ч.л.

Из выше перечисленных ингредиентов, замешиваем тесто, предварительно просеяв муку. Дрожжи можно не брать, но если любите легкий дрожжевой вкус и некоторую воздушность лепешек, тогда добавляйте.

Тесто должно быть эластичным и мягким, податливым.

Делим тесто на 20 кусочков и скатываем шарики, накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Раскатывайте лепешки по диаметру своей сковороды, растягивайте руками, если вы умеете это делать до прозрачности теста.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки по полминуты с обоих сторон.

Выкладываем на блюдо и сбрызгиваем водой, накрываем пленкой или крышкой. Сбрызгивать и накрывать нужно для того, чтобы лепешки стали мягкими и податливыми.

Такие домашние лепешки отлично подходят для разных закусочных рулетов, их можно нафаршировать разными начинками из мяса и свежих овощей.  Храниться они могут несколько дней.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.