Торт получается воздушным и нежным, очень красивым.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желе лимонное, 2 пакета;
— творог, 500 г;
— сметана, 250 г;
— печенье, 100 г;
— пудра, 3 ст.л;
— масло сливочное, 40 г;
— ванилин, 10 г;
— сахар, 40 г;
— кокосовая стружка, 70 г.
Процесс приготовления
Желе готовим по инструкции и оставляем до полного остывания.
Творог взбиваем блендером до пышности.
Соединяем сметану с ванилином и пудрой, хорошо взбиваем до полной однородности и смешиваем с творогом, взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем желе в сметанную массу и взбиваем на небольших оборотах миксера.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, высыпаем кокосовую стружку и сахар, перемешивая, обжариваем массу до золотистости. Остужаем.
Разъемное кольцо застилаем пленкой и выкладываем слой печенья, на него кладем творог со сметаной и присыпаем все стружкой.
Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на ночь.
По своему вкусу, вы можете заменить стружку на тертый шоколад или измельченные орехи.