Торт Загадка: попробовав кусочек, невозможно оторваться. Готовим без муки

Миндальный торт готовится без муки. Белковые коржи с миндальными орешками получаются хрустящими, в меру сладкими. Торт с классическим заварным кремом, украшенный миндальными лепестками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • белки, 4 шт;
  • пудра сахарная, 100 г;
  • миндаль, 250 г;
  • соль щепотка.

Для заварного крема необходимо:

  • желтки, 4 шт;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал кукурузный, 1 ст.л;
  • молоко, 150 мл;
  • масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Орехи измельчаем любым удобным для вас способом до состояния крошки.

Смешиваем с сахарной пудрой.

Белки солим, взбиваем до стойкой и густой массы.

Белки смешиваем с ореховой массой до полной однородности.

Форму (22 см) смазываем маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом при помощи венчика, вливаем молоко, вымешиваем до однородности.

Совет: если нет кукурузного крахмала, берем картофельный.

Ставим массу на небольшой огонь и варим крем, перемешивая, до густого состояния. Остужаем.

Сливочное масло размягченное взбиваем миксером, частями вводим крем и взбиваем до однородности.

Бисквит режем на 2 коржа.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху посыпаем миндальными лепестками.

Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, потом отправляем на несколько часов в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.