Весенние салаты на любой вкус! Сразу 4 рецепта салатов на каждый день – вкусные, быстрые и недорогие

Рецепты самых простых, но одних из самых вкусных и полезных салатов на каждый день и на праздники.

Весенние салаты на любой вкус! Сразу 4 рецепта салатов на каждый день – вкусные, быстрые и недорогие

Для салата с картошкой и капустой необходимо:

— молодой картофель, 500 г;

— капуста, 350 г;

— зеленый лук и зелень;

— редис, 250 г;

— кефир, 150 г;

— майонез, 2 ст.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— горчица в зернах, 1 ч.л;

— соль и перец.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель, остужаем и режем на кусочки

Капусту шинкуем, редис и зелень, лук мелко режем.

Чеснок измельчаем и смешиваем с кефиром, майонезом и горчицей. Заправляем салат этой заправкой и подаем к столу.

Весенние салаты на любой вкус! Сразу 4 рецепта салатов на каждый день – вкусные, быстрые и недорогие

Для приготовления салат с черемшой необходимо;

— яйца, 5 шт;

— черемша, пучок;

— лук зеленый и зелень;

— сметана и майонез в равных пропорциях;

— соль и перец.

Процесс приготовления

Черемшу промываем и просушиваем, режем вместе с луком и зеленью.

Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками.

Смешиваем сметану и майонез, солим и перчим по вкусу.

Яйца соединяем с черемшой, зеленью, заправляем соусом и подаем к столу.

Весенние салаты на любой вкус! Сразу 4 рецепта салатов на каждый день – вкусные, быстрые и недорогие

Для приготовления салата с огурцами необходимо:

— огурцы, 4 шт;

— оливки, 100 г;

— зеленый лук и зелень;

— горчица в зернах, 1 ч.л;

— соль и перец;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Огурцы режем кубиком, оливки – кусочками, лук и зелень рубим. Смешиваем эти продукты, заправляем солью, перцем и растительным маслом, горчицей.

Весенние салаты на любой вкус! Сразу 4 рецепта салатов на каждый день – вкусные, быстрые и недорогие

Для приготовления овощного салата с заправкой необходимо:

— капуста, 600 г;

— огурцы, 3 шт;

— брынза, 150 г;

— лук зеленый, зелень;

— сметана, 6 ст.л;

— горчица в зернах, 1 ч.л;

— соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, сыр и огурцы режем кусочками, лук и зелень мелко рубим, смешиваем.

Сметану смешиваем с горчицей и специями.

Салат заправляем соусом и подаем к столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту