Рецепты самых простых, но одних из самых вкусных и полезных салатов на каждый день и на праздники.
Для салата с картошкой и капустой необходимо:
— молодой картофель, 500 г;
— капуста, 350 г;
— зеленый лук и зелень;
— редис, 250 г;
— кефир, 150 г;
— майонез, 2 ст.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— горчица в зернах, 1 ч.л;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель, остужаем и режем на кусочки
Капусту шинкуем, редис и зелень, лук мелко режем.
Чеснок измельчаем и смешиваем с кефиром, майонезом и горчицей. Заправляем салат этой заправкой и подаем к столу.
Для приготовления салат с черемшой необходимо;
— яйца, 5 шт;
— черемша, пучок;
— лук зеленый и зелень;
— сметана и майонез в равных пропорциях;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Черемшу промываем и просушиваем, режем вместе с луком и зеленью.
Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками.
Смешиваем сметану и майонез, солим и перчим по вкусу.
Яйца соединяем с черемшой, зеленью, заправляем соусом и подаем к столу.
Для приготовления салата с огурцами необходимо:
— огурцы, 4 шт;
— оливки, 100 г;
— зеленый лук и зелень;
— горчица в зернах, 1 ч.л;
— соль и перец;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Огурцы режем кубиком, оливки – кусочками, лук и зелень рубим. Смешиваем эти продукты, заправляем солью, перцем и растительным маслом, горчицей.
Для приготовления овощного салата с заправкой необходимо:
— капуста, 600 г;
— огурцы, 3 шт;
— брынза, 150 г;
— лук зеленый, зелень;
— сметана, 6 ст.л;
— горчица в зернах, 1 ч.л;
— соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем, сыр и огурцы режем кусочками, лук и зелень мелко рубим, смешиваем.
Сметану смешиваем с горчицей и специями.
Салат заправляем соусом и подаем к столу.