Закуска из огурцов на зиму от соседа по даче! Огурцы в пряном маринаде с горчицей

Этот рецепт мне «подарил» сосед по даче, их семья очень любит в сезон готовить именно так маринованные огурчики. Плюс рецепта в том, что блюдо можно кушать сразу или же делать консервацию и наслаждаться вкусом и зимой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 2 кг;

— сахар, 100 г;

— масло растительное, 90 г;

— уксус яблочный или обычный 6 – 4 %, 100 г;

— соль, 1.5 ст.л;

— перец и паприка по 1 ч.л;

— горчица дижонская, 40 г;

— чеснок, 1 головка.

Процесс приготовления

Выбирайте молоденькие огурцы – так они получаются хрустящими и очень вкусными.

Промываем, удаляем хвостики и режем соломкой – каждый на 4 части.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными продуктами для маринада. Оставляем на 5 минут и опять хорошо перемешиваем.

Заливаем этой заправкой огурцы, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Совет: мешайте рукой, как это делаю я, так огурцы очень хорошо смешиваются с заправкой. Если вы готовите быструю закуску на сейчас, тогда укладываем огурцы в емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Стерилизуем банки и крышки.

Раскладываем салат по банкам, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем по горлышко банок теплую воду и стерилизуем с момента закипания 10 минут для 0.5 банок, 12 минут для 0.7 банок, 15 минут для 1 л банок и 20 минут для 2 л банок.

Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остужаться.

Храним в подвале или в кладовке.

Если вы, как и я любите более острое, тогда можно добавить больше чеснока и измельченный блендером острый перчик.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.