Вкусный мармелад из тыквы. Нежное лакомство, которое еще и полезно

Мармелад можно готовить из самых разных овощей и фруктов, ягодной массы. Тыква также подходит и из нее получается очень мягкое и нежное лакомство, которое еще и полезно, ведь в овоще содержится много витамин и микроэлементов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 1.5 кг;
  • сахар, 350 г;
  • орехи грецкие;
  • сливки по желанию.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем кусочками и выкладываем в форму для запекания.

Посыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.

Грецкие орехи берите в любом количестве, измельчаем.

Запекаем тыкву при 180 градусах около 1 часа.

Остужаем немного кусочки тыквы, выкладываем на блюдо и посыпаем орехами.

Можно сверху положить взбитые сливки и потом посыпать орешками.

Блюдо очень простое, с ним справится любой кулинар, а получается просто изумительный результат.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.