Выпечка с соусом к чаю на каждый день

Простой рецепт подарит вам очень вкусную сдобу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 640 г;

— молоко, 300 мл;

— масло сливочное, 100 мл;

— сахар, 100 г;

— дрожжи сухие, 7 г;

— соль и ванилин.

Для приготовления начинки возьмите:

-творог, 300г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 80 г;

— ванилин.

Для сметанно – ванильного соуса нужно:

— сметана, 2 ч.л;

— сахар, 2 ч.л;

— вода, 50 мл;

— ванилин по вкусу.

Масло сливочное растапливаем.

Муку просеиваем и соединяем с сахаром, дрожжами, щепотку соли. Перемешиваем сухую смесь и наливаем молоко, сливочное масло и ванилин,  перемешиваем миксером. Когда тесто начнет отделяться от стенок емкости, оно готово. Тесто будет липким, но это нормально. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.

Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и вымешиваем руками. Чем мягче и воздушнее тесто, тем мягче будет выпечка.

Тесто делим на 2 части, одну пока оставляем в миске.

Из второй части теста раскатываем пласт и выкладываем  треть начинки. Распределяем по всей поверхности теста, скатываем рулет, делим его на кусочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. С остальным тестом поступаем также. Смазываем булочки взбитым яйцом и оставляем еще на 20 минут.

Духовку разогреваем до 180  градусов и выпекаем булочки до готовности.

Для соуса смешиваем все ингредиенты. Горячие булочки смазываем соусом и возвращаем булочки в духовку на 5 минут.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту