Ароматная, вкусная яблочная выпечка – это очень просто, быстро и всегда получается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки, 2 шт;
— мука, 550 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 3 ст.л;
— соль щепотка;
— дрожжи, 8 г;
— масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Из яблок вырезаем сердцевину, режем их кусками, выкладываем в блендер, добавляем яйца и превращаем массу в пюре.
Просеиваем муку и добавляем в нее сахар, соль, сухие дрожжи, хорошо перемешиваем до однородности и всыпаем смесь в пюре.
Вымешиваем мягкое тесто, вливаем растительное масло и опять хорошо вымешиваем.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем их в колобки и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
Предварительный разогрев духовки – 1800 градусов, время выпекания – около 25 минут.
Смешиваем 2 ложки сахара с ложкой воды и смазываем этой массой горячие булочки.
Совет: по желанию сделайте и начинку для булочек – к примеру, с яблочным вкусом очень сочетается мак, корица с сахаром, орехи.