Взяла 3 продукта. Измельчила в течение 3 минут и получила великолепное слоёное тесто

Слоеное тесто является одним из самых востребованных для выпечки хлебобулочных изделий. Мы в современном мире не можем представить прилавки магазинов без слоеных плюшек и булочек. Однако, готовить самостоятельно блюдо никто не хочет, ибо процесс трудоемкий. Покажем, как легко и быстро сделать слоеное тесто.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • мука — 3 стакана;
  • сливочное масло — 300 г;
  • пивo — 1 стакан.

Приготовление слоеного теста:

Для данного рецепта вам понадобится машина для измельчения. При помощи этого вида техники мы сохраним масло внутри теста холодным.

Высыпаем в тару измельчителя мучной порошок и кладем туда же сливочное масло. Заранее режем масло на кубики.

Разбиваем продукты в крошку измельчителем. Можно сделать то руками, но работать придется максимально быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Выливаем в полученную крошку пивной напиток, продолжаем измельчать в течение 10 минут.

Убираем тесто в холодное место на 30-40 минут.

В итоге мы получаем слоеное тесто, из которого можно приготовить много выпечки. От простых пирогов до печенья, данное тесто подойдет для чего угодно, так как оно универсальное.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.