Огурцы получаются хрустящими, с пикантными нотками из-за добавления гвоздики и хрена.
Для приготовления 2 литровой банки вам потребуются такие ингредиенты:
— лук, 1 шт;
— горчица белая семенами, 1 ч.л;
— лист лавровый, 1 шт;
— лист хрена небольшой или часть большого.
Для приготовления маринада на 1 л необходимо:
— листья хрена, не большой;
— укроп зонтик, 1 шт;
— перец черный, 6 шт;
— перец душистый, 5 шт;
— гвоздика, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— соль, 50 г;
— уксус 9 %, 100 мл.
Процесс приготовления
Огурцы промываем, обрезаем хвостики.
Банки стерилизуем и в каждую укладываем на дно целую луковичку, все специи и потом выкладываем огурцы.
Для маринада смешиваем все продукты с водой – 1 л и доводим до кипения, варим 10 минут и заливаем кипящим в банки. Оставляем на 10 минут.
Совет: накройте огурцы накройте листком хрена, чтобы при сливании воды, не выпадали специи.
Сливаем в кастрюлю маринад, доводим до кипения и разливаем по банкам, оставляем опять на 10 минут.
Сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и теперь вливаем уксус – на каждый литр маринада по 10 мл.
Разливаем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.