Знаменитый торт, который полюбил весь мир: быстрый и легкий рецепт

Десерты с банановыми вкусами и ароматами очень популярны. Предлагаю сегодня сделать простой, но вкусный пирог с бананами и мягкой карамелью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-сахар, 150 г;

-масло сливочное, кусочек;

-яйца, 3 шт;

-бананы, 2 шт;

-сахар, 120 г;

-масло растительное, 120 г;

-ванилин;

-йогурт, 150 г;

-мука, 300 г;

-разрыхлитель, 16 г;

-молоко, 60 мл.

Процесс приготовления

Растапливаем сахар на сковороде и добавляем масло сливочное, готовим до светлого коричневого цвета.

Выливаем карамель в форму для запекания.

Бананы режем на ломтики вдоль и выкладываем на карамель, оставляем на столе.

Яйца смешиваем с растительным маслом в чаше блендера, всыпаем сахар и ванилин по вкусу, йогурт. Перебиваем массу до однородности.

Эту жидкую массу смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем, вымешиваем густое тесто. Вливаем молоко и перемешиваем.

Выливаем тесто на бананы с карамелью и отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов.

Форму ставим на противень и в него наливаем кипяток.

Это помогает выпекать воздушный и не сухой бисквит.

Выпекаем около 30 минут.

Пирог получается мягким, влажным и ароматным.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.