Простое и вкусное блюдо из слоеного теста, лука, сыра, помидор и зелени. Свежее, летнее блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— слоеное тесто;
— фарш любой по вкусу;
— сыр;
— помидоры, 2 шт;
— зелень и зеленый лук;
— соль, перец;
— яйцо для смазывания.
Процесс приготовления
Рубим зелень и зелены лук.
Помидор режем на тонкие дольки.
Лук режем мелким и кубиком.
Сыр натираем на терке.
Фарш смешиваем с зеленью и луком, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла до готовности и остужаем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем охлажденный фарш, сверху посыпаем его зеленым луком, выкладываем помидорные дольки, посыпаем все тертым сыром и по вкусу разными специями.
Сворачиваем края пласта теста, защипываем их посередине.
Смазываем пирог взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до румяной корочки.
Совет: начинку для такого пирога вы можете делать любую по своему вкусу и добавлять к фаршу грибы, сладкий перец, чеснок или сделать начинку из куриных сердечек, печенки и т.д.