Не секрет, что пюре с котлетой — это суперхит отечественный кулинарии. В СССР это блюдо было крайне распространено, однако и по сей день мы видим его на наших столах. Что ж, можно попробовать оформить два знаменитых ингредиента иначе. Мы хотим рассказать вам о приготовлении интересного блюда, которое точно вам понравится.
Ингредиенты:
- 800 гр картофеля;
- 500 гр фарша;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки молока;
- 20 гр сливочного масла;
- Майонез;
- Вода;
- Соль, перец;
- Зелень.
Приготовление:
Для начала варим картофель, не забывая посолить. После готовности превращаем в пюре.
Кладем 20 гр сливочного масла и перемешиваем. Потребуется также 3 столовые ложки молока и немного зелени. Кладем половину чайной ложки соли.
Нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем к мясному фаршу. Всыпаем соль, сахар и специи по вкусу. Перемешиваем и делим на равные части.
Из каждого кусочка формируем котлетку. Пюре также делим на части и катаем шарики. Затем превращаем в лепешку и укладываем сверху мясную котлету.
Приминаем края пюре, делая изделие более компактным.
Берем посуду для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем заготовки и отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на 35 минут.
Достаем из печи, поливаем сверху майонезом. Достаточно по одной чайной ложки на каждое изделие. Возвращаем в духовку и ждем еще 5 минут.
Получилось очень вкусно и сытно, пробуйте готовить по нашим рецептам. Приятного аппетита.