Нежные и мягкие пирожные просто тают во рту, крем получается идеальной консистенции.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 140 г;
- ванилин, 1 пакетик;
- молоко, мука и растительное масло по 8 ст.л;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления крема необходимо:
- молоко, 400 мл;
- желток, 1 шт;
- сахар, 50 г;
- цедра 1 лимона;
- крахмал кукурузный, 2 ст.л;
- мука, 1 ст.л;
- масло сливочное, 20 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до высокой и стойкой, густой массы.
Вливаем молоко и масло, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем далее.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Сворачиваем рулет в бумаге и оставляем остывать.
Для заварного крема смешиваем все продукты кроме сливочного масла и варим густой крем.
Снимаем с плиты, вмешиваем сливочное масло и оставляем остывать, периодически перемешивая.
Бисквит обрезаем со всех сторон и разрезаем на порционные кусочки.
На каждый выкладываем крем и сворачиваем трубочки, с боков также смазываем кремом.
Пирожное-трубочки с заварным кремом получаются нежными, мягкими, ароматными. По желанию можно полить растопленным шоколадом и присыпать измельченными орешками.