По вкусу это блюдо очень сильно похоже на грибы, тушеные в сметане, хотя и готовится из баклажан.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 3 шт;
- лук, 2 шт;
- приправа грибная, 1 ч.л;
- сметана, 2 ст.л;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Если сорт баклажан не горчит, тогда этот этап с солью пропускайте.
Просушиваем баклажаны на бумажных полотенцах.
Разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до румяности на медленном огне, около 10 минут.
Добавляем лук, порезанный кусочками, жарим овощи еще в течение 10 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем. Сметану берем любой жирности или сливки.
Тушим на небольшом огне 15 минут.
Насыпаем соль, перец, приправу для грибов – по вкусу, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Также по своему вкусу добавляйте петрушку и чеснок – они отлично сочетаются с грибной приправой и баклажанами.
Подаем с картофельным пюре или отварной молодой картошкой.