Этот рецепт заслуживает вашего внимания. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, они невероятно вкусные. Зимой баночка этих пикантных баклажанов очень будет кстати к каждому столу.
Чтобы приготовить 2 банки баклажанов (по 0,5 л.) возьмите:
- баклажаны -1,2 кг;
- чеснок- 1 головка;
- растительное масло- 4 ст. л;
- перец молотый;
- петрушка;
- соль- 0,5 ч. л;
- сахар- 2 ч.л.;
- уксус 9%- 2 ст. л.
Приготовление:
Крупно нарезаем баклажаны брусочками. Для этого рецепта необходимо запечь баклажаны в духовке. Смажьте противень растительным маслом и уложите на него кусочки баклажанов стороной без шкурки. Сверху также смажьте маслом овощи. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем до готовности баклажаны. Примерно 25 минут.
Пока баклажаны доходят в духовке, измельчите ножом чеснок, и укладываем его на дно чистых банок.
Притрусите чеснок молотым перцем, положите туда пару веточек петрушки.
Следом уложите слой баклажанов, приблизительно на 1\3 банки.
Потом снова перчим и выкладываем чесночную прослойку с петрушкой.
Сверху опять баклажаны. Всего получается три слоя.
Сильно уплотнять продукты не стоит.
В каждую пол-литровую банку кладём пол чайной ложки соли и 2 ч.л. сахара, и по 2 ст. л. уксуса.
Заливаем кипятком. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться.
Совет: положите на дно кастрюли, где будет проходить стерилизация, салфетку.
Заливаем в кастрюлю с банками (до плечиков банки) горячую воду, но не кипятка! Стерилизуем 15 минут с момента закипания воды.
После этого можно доставать и закатывать банки. Готово! Зимой эти баклажаны напомнят нам о лете.
Приятного аппетита!