Баклажаны на зиму! Невероятно вкусно и слегка пикантно

Этот рецепт заслуживает вашего внимания. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, они невероятно вкусные. Зимой баночка этих пикантных баклажанов очень будет кстати к каждому столу.

Чтобы приготовить 2 банки баклажанов (по 0,5 л.) возьмите:

  • баклажаны -1,2 кг;
  • чеснок- 1 головка;
  • растительное масло- 4 ст. л;
  • перец молотый;
  • петрушка;
  • соль- 0,5 ч. л;
  • сахар- 2 ч.л.;
  • уксус 9%- 2 ст. л.

Приготовление:

Крупно нарезаем баклажаны брусочками. Для этого рецепта необходимо запечь баклажаны в духовке.  Смажьте противень растительным маслом и уложите на него кусочки баклажанов стороной без шкурки. Сверху также смажьте маслом овощи.  В разогретой до 200 градусов духовке запекаем до готовности баклажаны. Примерно 25 минут.

Пока баклажаны доходят в духовке, измельчите ножом чеснок,  и укладываем его на дно чистых банок.

Притрусите чеснок молотым перцем, положите туда пару веточек петрушки.

Следом уложите слой баклажанов, приблизительно на 1\3 банки.

Потом снова перчим и выкладываем чесночную прослойку с петрушкой.

Сверху опять баклажаны. Всего получается три слоя.

Сильно уплотнять продукты не стоит.

В каждую пол-литровую банку кладём пол чайной ложки соли и 2 ч.л. сахара, и по 2 ст. л. уксуса.

Заливаем кипятком. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться.

Совет: положите на дно кастрюли, где будет проходить стерилизация, салфетку.

Заливаем в кастрюлю с банками (до плечиков банки) горячую воду, но не кипятка! Стерилизуем 15 минут с момента закипания воды.

После этого можно доставать и закатывать банки. Готово! Зимой эти баклажаны напомнят нам о лете.

Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму! Невероятно вкусно и слегка пикантно

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту