Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

Очень простой и вкусный рецепт острых баклажанов с зеленью и чесноком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

баклажаны, 1.4 кг;

чеснок, 3 головки;

уксус 9 %, 60 г;

зелень  любая по пучку;

соль, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кусочками не маленькими и присаливаем, перемешиваем и оставляем на время.

Чеснок и зелень мелко рубим или чеснок измельчаем блендером или пропускаем через пресс.

Чеснок смешиваем с солью и зеленью.

Кусочки баклажан можно приварить или обжарить в духовке, предварительно сбрызнув растительным маслом.

В чистые баночки укладываем слоями баклажаны и чеснок с солью и зеленью. Немного придавливайте слои, чтобы все лежало плотно.

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 20 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Вы можете сделать закуску и быстрый вариант – просто ставите в холодильник баклажаны с вечера и утром уже можно пробовать маринованные баклажанчики.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.