Легкая, летняя закуска из баклажан с очень оригинальной намазкой из творожного сыра, помидор, чеснока и зелени. Можно быстро сделать к ужину и даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- мука кукурузная, 2 ст.л;
- мука, 5 ст.л;
- яйца, 3 шт;
- соль, паприка, петрушка сухая по 1 ч.л;
- огурцы свежие, 1 шт;
- помидоры, 4 шт;
- чеснок, 1 зуб.;
- зелень;
- творожный сыр, 200.
Процесс приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры режем кружочками около 5 мм толщиной.
Слегка отбиваем каждый кружочек с двух сторон.
Укладываем в пакет, насыпаем муку и кукурузную муку, встряхиваем пакет, чтобы панировка покрыла баклажаны.
Яйца взбиваем с солью, паприкой и другими специями, ароматными травами.
Окунаем каждый кусочек в яичную массу и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Свежий огурец мелко режем и смешиваем с сыром, добавляем кусочки помидор, тертый чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.
Выкладываем массу на каждый кусочек баклажана и подаем к столу.
Чтобы закуска получалась освежающей, поставьте массу на 30 – 50 минут в холодильник и потом выкладывайте ее на баклажаны.
Легкая, пикантная, овощная закуска прекрасно подходит к молодому картофелю, мясным и сырным нарезкам.