Такая шарлотка прочно займет место среди ваших рецептов – ее вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука и сахар, по 250 г;
— яйца, 4 шт;
— бананы,3 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца в пышную массу, потом всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока вся масса не увеличится в 3 раза.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем лопаткой тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста, сверху укладываем кружочки бананов и заливаем их остатком теста.
Выпекаем пирог около 30 – 35 минут, дверцу не желательно открывать.
Совет: чтобы яйца лучше взбились и масса была очень пышной и стойкой, берите охлажденные яйца. Также многие рекомендуют просеивать муку не 1 раз, а дважды – так лона эффективнее пропитывается кислородом и бисквит точно будет пышным и мягким.