Получается большая, мягкая, очень ароматная ватрушка с изюмом и яблоками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творожная масса сладкая, 0.5 кг;
— сахар, 2 ч.л;
— яйца, 3 шт;
— изюм;
— яблоки чищенные, 2 шт.
Для приготовления теста необходимо:
— мука, 5 – 6 стаканов;
— яйца, 3 шт;
— сметана, 4 – 5 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Яйца соединяем со сметаной и солью, растительным маслом, перемешиваем.
Всыпаем муку и вымешиваем жидкое и однородное тесто.
Для начинки смешиваем все ингредиенты до однородности, яблоки предварительно режем на мелкие кусочки.
Форму (можно брать разъемную) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выкладываем начинку на тесто по бокам, потом в середину. Лучше выкладывать лодкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.
Пирог оставляем остывать в форме, потом вынимаем и подаем к столу.
Совет: если нет сладкой творожной массы, просто перебейте творог блендером с пудрой или медом, курагой и сахаром. Можно добавить 1 яйцо.